留言板 | English |

新闻

IEC 61131-3·PROFINET技术研讨会

全新PLCopen国际工程师资格认证培训班在沪成功举办

高校PLC通识教育与PLCopen工控软件开发理念研讨会在河南洛阳召开

通知

关于举办“2016工业控制与通讯技术国际论坛”的通知

关于举办“面向工业4.0的工业通信技术高级培训班”的通知

2016国际先进运动控制技术与应用高级研修班



IEC 61131-3国际资格认证培训

 

      PLCopen中国组织的一项主要工作是致力于国际标准IEC 61131-3的推广和应用。IEC 61131-3是工业控制编程语言唯一全球标准,在工业控制领域中产生了重要的影响,被全球越来越多的制造商和客户所接受,并且成为DCS、PLC、FCS、IPC、CNC、以及SCADA的编程系统事实上的标准。这一标准为可编程控制器软件技术的发展,乃至整个工业控制软件技术的发展,起到了举足轻重的推动作用。

      作为一个世界范围内的国际组织,PLCopen出于某些可能存在的与其会员之间的利益冲突原因,并不提供有关于IEC61131-3的培训课程。为了能够指导广大用户来学习有关IEC61131-3的课程,包括基本理念以及编程语言,PLCopen与其会员共同制作了培训导则(配套有幻灯片),其中也规定了关于进行IEC61131-3合格课程培训的基本要求。

      我国PLC厂商在推广和应用IEC 61131-3标准与世界水平相比还有很大差距。因此,在我国推广、宣传、普及该标准的工作义不容辞地赋予PLCopen中国组织。PLCopen中国组织从2007年开始,协助会员单位建立IEC 61131-3国际资格认证培训中心。目前,PLCopen China成立了1个资格认证中心,3个培训中心。

      由于培训中心系PLCopen国际组织批准建立,严格按PLCopen国际组织PC2委员会规定的《IEC 61131-3标准培训课程要求规范书》运作,并经PLCopen国际组织授权,因此本培训完全具有国际培训认证资格。