留言板 | English |

新闻

IEC 61131-3·PROFINET技术研讨会

全新PLCopen国际工程师资格认证培训班在沪成功举办

高校PLC通识教育与PLCopen工控软件开发理念研讨会在河南洛阳召开

通知

关于举办“2016工业控制与通讯技术国际论坛”的通知

关于举办“面向工业4.0的工业通信技术高级培训班”的通知

2016国际先进运动控制技术与应用高级研修班

TC5 - 安全


    独立协会PLCopen及其成员和外部相关安全组织在IEC 61131-3开发环境中定义了安全性相关方面。这样,安全性方面可以通过集成到软件开发工具中的专用软件工具来支持。因此,它将逻辑和运动应用开发与相关的安全性相结合。这种结合帮助开发人员将安全性的相关功能集成到其系统中。此外,它有助于理解安全性方面的内容以及减少相关组织的认证时间和成本。

    2006年,发布了安全规范第1部分 - 概念和功能块。有了第1部分,安全方面可以转移到集成在软件开发的软件工具中。由于第一部分更专注于功能的实现,PLCopen意识到需要做更多的工作来帮助OEM将安全功能添加到其机器的应用软件中。因此开发了第2部分 - 用户指南。第2部分将重点介绍PLCopen功能用户,并且演示在现实生活应用中定义的功能块的易用性。自从第1部分和第2部分的内容发布以后,现在显然需要更多的功能。

    第3部分 - 功能块的扩展 – 部分涉及到这些添加。这些新功能块扩展了规范的范围,协调了诊断接口,方便用户处理。第3部分的最终版本1.0现已发布。

    随着在工厂地板上压力机的使用,人员的安全变得非常重要。为此,PLCopen开发了第4部分 - 应用特定的压力功能块。这样的话,安全功能的实现将在不同的方法之间被协调处理。该文件包含了与11个特定功能块相连的压力机周围安全实施的总体概述。第4部分现在作为1.0版本发布。此版本的更正和补充仅适用于PLCopen的成员。