留言板 | English |

新闻

IEC 61131-3·PROFINET技术研讨会

全新PLCopen国际工程师资格认证培训班在沪成功举办

高校PLC通识教育与PLCopen工控软件开发理念研讨会在河南洛阳召开

通知

关于举办“2016工业控制与通讯技术国际论坛”的通知

关于举办“面向工业4.0的工业通信技术高级培训班”的通知

2016国际先进运动控制技术与应用高级研修班

PLCopen中国组织章程

 

 

名称和注册办公地点

第一条

协会名称为: PLCopen中国组织

协会办公地点:北京市西城区德胜门外教场口一号1号楼404室(中国机电一体化技术应用协会)。

第二条

1.协会的目的在于推动可编程控制器兼容软件的发展。

2.协会竭力通过以下方式来达到这些目标:

应用国际电工委员会(IEC)61131-3标准;

促使会员提供或使用符合IEC 61131-3标准的可编程序控制器;

推动该标准在可编程序控制器市场的应用;

发展共同应用观念;

制订符合标准的规定,指定相关机构进行符合(标准的)测试;

扩大可编程序控制器在国际(性)组织中标准化工作的影响。

时间

第三条

1.协会时间无限期。(参加协会无时间限制既任何时候都可提出申请)

2.协会财政年度等同于公历年,参加协会之日当年到该年度未除外.

第四条

1.协会基金包括会员捐献和其它任何所得收入。

2.每个会员应缴纳会费,费额应在每届的会员代表大会上由会员决定。

会员制

第五条

1.组织,公司以及个人,只要他们赞同支持协会的(章程),都可以成为该协会会员,如:

硬件供应商,软件供应商或系统供应商;

系统集成商;

用户;

科研机构或组织。

2.  以书面形式向协会秘书处提出申请。由工作人员根据章程决定批准与否。如入会要求被工作人员否决,可通过会员代表大会决定其入会资格。

第六条

1.会员应在下列情况下终止其会员资格:

          当一个人,组织或公司不存在时,无偿还能力或声明破产时;

          当会员递交书面通知时;

          当协会出面递交通知时;

          被开除时;

2.  终止会员资格时,只能由一名会员在协会年将近结束时通知。该通知应以书面形式,用挂号形式寄出,并需在十月一号前寄给协会秘书。秘书应在收到通知的八天内以书面形式对此确认。如确认通知未能在预期时间内通知有关会员的话,会员资格应持续到协会第一年度结束时,除非董事会另行决定或除非会员资格已不再合法。后者会员资格在收到终止通知书后其资格被马上终止。

3.  在终止会员资格时,可由董事会代表协会在该年度未,也就是至少在会员已接到书面通知后,但在十二月一日前并没有向协会履行其财政要求或会员已停止满足其会员资格要求而在条款规定的任何时候的至少一个月前通知会员。董事会可在无法合理要求协会允许会员继续其资格时终止其资格并立即生效。该终止通知可在任何时候并以书面形式陈述其终止理由.

4.  一名成员只能在其行为违反了协会条款,规定或决议案时才可被剥夺其会员资格。开除时应由董事会立即通知有关会员并陈述理由后进行宣布。相关成员有权在收到被开除通知后一个月内向代表大会提出上诉。在起诉和等待裁决时,会员资格应被暂停。由至少三分之二投票表决的会员大会决定开除与否。

5.  如果会员资格终止发生在协会年度期间,无论何种理由或原因,会员都应被要求交纳全年所有费用,除非董事会另行决定。

董事会

第七条

1.董事会的人数应由全体会员代表大会决定,应不少于三人。

2.董事会成员应由会员代表大会进行选举,从协会成员中选举产生,如果某一组织或公司是协会会员时,代表该组织或公司的人应按此规定进行。

3.董事会任期应两年,可实行连任,也就是说,在该任职期满的代表大会年会召开前的任何情况下不得终止其任职权。

4.董事会应从成员中挑选一名秘书和一名财务员。主席也应由会员代表大会选出(应在董事会中产生)。

5.会员代表大会如果有理由的话,可以暂停或开除董事会成员。决议案的生效应得到参加投票人数的至少三分之二的票数通过。董事会成员本人有权在至少提前三个月的任何时候以书面形式提出辞呈。

6.如果董事会成员人数空缺一个或更多,现有的董事会成员人数应无论如何达到具有合法人数。在此情况下,现有的会员可以暂时填补其空缺,直到下次全体会员代表大会在所选举的董事会成员的人数不少于董事会成员的半数的情况下成为董事会成员。

第八条

1.董事会负责协会管理。

2.只要有必要,董事会应经常开碰头会。.

3.董事会的所有决定应在超过半数董事会成员出席或代表的会议上经绝大多数投票表决决定。

4.董事会可以由其它一名董事会成员在会议中代表自己,该名董事会成员需在会议开始前以书面形势提交被授权通知。被书面受权的董事会成员有权在会议中除享有自己的投票权外也代表至少另外一人投票。

5.董事会成员有义务将授权的董事会成员姓名以书面形式在会议开始前交给主席或代理主席。

6.主席应主持会议。在其缺席的情况下,其它一名董事会成员应主持会议。

第九条

1.主席与另一名董事会成员一起应有权依法代表协会。

2.董事会应有权聘任它人依法并依照决议案中所做规定代表协会。

3.董事会需取得会员代表大会通过,进行财政贷款签订,采购,出售,抵押贷款,出租或租借房地产,和凭借协会把自己作为担保人或共同债务人,或成为替它人担负责任或为它人的债务提供保险而签订合同等活动。

委员会

第十条

1.董事会有权决定组成一个或若干个委员会。

2.董事会应负责任命或开除委员会成员,以及决定委员会的任务,程序和委员会的职权范围。

会员代表大会

第十一条

1.从每一(二)财政年度结束起的六个月内,应召开会员代表大会(年会),会上,董事会应递交其年度报告,在财政陈述中,向全体会员代表汇报有关过去一届财政年度活动情况。

2.全体会员代表大会每年应在该年终全体大会的三十天前任命一一个委员会,包括至少两名非董事会成员的人,或一名独立的审计员(会计师),为董事会活动计划或过去财政年度草拟一份财务说明。万一财务审查要求特殊财会知识,该委员会可以亲自委派一名专家进行协助。在每届会员代表大会期间,委员会或会计师应分别汇报个自的审查结果。

3.董事会有义务向委员会或会计提供所有要求的财务细节,在必要时,提供有关协会的基金现状,现有资产及协会其它的帐本和文件以供审查。

4.会员代表大会在通过财政审查后,应免去董事会在过去财政年度指导协会工作中的财务责任。

第十二条

1.召开会员代表大会应由秘书以书面形式至少在两个星期或四个星期前将通知寄给所有会员,不包括发送当天和全体大会召开当天。通知还应包括会议所要解决的一系列问题的一览表。.

2.除上述所提到的会员代表大会(年会)外,会员代表大会还可以在秘书认为必要的情况下经常开碰头会。如果在有一个或一个以上成员以书面形式在共同享有代表大会至少十分之一投票权并详细说明了所要解决的问题的情况下,必须要召开全体大会。

3.董事会在得到要求时,有义务在4个星期内召开会员代表大会。如董事会在收到要求的十四天后没有召开大会,递交此要求的成员可以依照办事官员召集大会的方式自行召开会议。.

第十三条

1.每一个会员的常任代表有权参加代表大会,并享有一票投票权。每一名代表可在被另一代表或其委托人以书面形式全权授权时代表该人进行投票表决。

2.会员应将代表或委托人的姓名正式递交给秘书。

3.书面上的事宜应进行口头上的陈述,除非参加大会的其中一名成员要求以投票表决方式;有关针对个人的事宜应以书面形式进行投票表决。

4.除非其它条款有规定,否则决议案的有效应由投票表决的绝大多数投票表决采用。

5.所有会员一致通过的决议案,尽管他们未出席会议,应和全体大会决议案具有同等效力。倘若董事会已经以正当程序发出了预先通知并且以书面形式,如电报,电传或传真进行了投票表决。

6.会议应由主席主持。在其缺席的情况下,办事官员的一名成员可以主持会议。

7.主席在会议上对采用决议案的决定应为最终决定。

8.会员代表大会的商业活动备忘录应由秘书或一名由主席指定的参会人员进行记录。

修改协会章程

第十四条

1.协会章程的修改应经会员代表大会决议案通过并以最快速度通知,告之有关大会将提出修改协会章程的建议草案。

2.此决议案的生效应由至少三分之二的协会会员参会,且有至少三分之二的会员投票表决。会员代表大会应致力于促进协会工作的发展。

会员代表大会的权利

第十五条

1.一项决议案的通过必须有四分之三协会会员参加(或委托他人代表参加大会的至少四分之三的会员)投票表决的情况下进行有效。

2.财务清帐应由董事会执行,除非会员代表大会指定其它财务清算人。

3.会员代表大会有权决定对任何所剩结余进行拨款,该拨款的项目应与协会的工作目标相一致。

内部规定

第十六条

1.依照内部规定,会员代表大会可制订更进一步的规章制度,包括会员制,捐款数目,秘书职责、各种会议,实行投票权行为,和其它会员代表大会所希望解决的事宜。

2.假如另有至少协会三分之一的会员以书面形式递交要求修改内部规定,应由会员代表大会通过决议案进行表决。

3.内部规定不应偏离或违背法律及协会章程的条款,除非这种偏离是在法律或章程范围内所允许的。

最终条款

第十七条

在法律和章程允许的范围内,会员代表大会的权利高于秘书和其它人员。

 

PLCopen中国组织秘书处

2005年12月